Качественное образование для успешного будущего!
Навигация по сайту
Архив новостей

Обучение детей-инвалидов и детей с ОВЗ

В школе обучаются дети-инвалиды. Детей с ОВЗ в школе нет.

Адаптированная образовательная программа школой не реализуется.

Специальные методы обучения и воспитания детей с ОВЗ в школе не используются в связи с отсутствием данной категории обучающихся.

Специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов для обучения детей с ОВЗ в школе нет в связи с отсутствием данной категории обучающихся. 

Специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов для обучения детей-инвалидов в школе нет. Такие учебники, учебные пособия и дидактические материалы не требуются в связи с состоянием здоровья обучающихся в школе детей-инвалидов. 

Специальные средства обучения и воспитания, приспособленные для использования детьми с ОВЗ, в школе отсутствуют в связи с отсутствием данной категории обучающихся.

Специальные средства обучения и воспитания, приспособленные для использования детьми-инвалидами, в школе отсутствуют. Такие средства обучения и воспитания не требуются в связи с состоянием здоровья обучающихся в школе детей-инвалидов. Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для учащихся с ОВЗ в школе нет в связи с отсутствие данной категории обучающихся. 

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для детей-инвалидов в школе нет. Такие средства не требуются в связи с состоянием здоровья обучающихся в школе детей-инвалидов.

Обучающиеся в школе дети-инвалиды обеспечены бесплатным питанием. В случае поступления в школу обучающихся с ОВЗ они будут обеспечены горячим питанием в соответствии с действующим законодательством.

Групповые и индивидуальные коррекционные занятия для всех категорий учащихся школы (в том числе детей-инвалидов, детей с ОВЗ и пр.) проводятся психологом школы в соответствии с планом работы социально-психологической службы. Такие занятия могут быть организованы и по индивидуальным запросам родителей (законных представителей) обучающихся.

Психологическая и другая консультационная помощь для всех категорий учащихся школы (в том числе детей-инвалидов, детей с ОВЗ и пр.) осуществляется психологом школы и социальным педагогом школы. 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям обеспечен для всех учащихся школы. Особые условия доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для детей с ОВЗ в школе не создавались в связи с отсутствием данной категории обучающихся. Особые условия доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для обучающихся в школе детей-инвалидов не требуются в связи с состоянием их здоровья. 

Всем категориям учащихся школы обеспечен доступ к электронным образовательным ресурсам. 

Все обучающиеся в школе дети-инвалиды имеют свободный доступ в здание и помещения школы (учебные кабинеты, столовую, спортивные и актовый залы, библиотеку и иные помещения). Для обучающихся в школе в настоящий момент детей-инвалидов особые условия доступа не требуются. Детей с ОВЗ в школе нет. 

Свободный доступ всех посетителей из числа инвалидов и лиц с ОВЗ в здания и помещения школы обеспечивается при помощи сотрудников школы (они вызываются путем нажатия кнопки звонка у двери школы).

Услуги тьюторов, ассистентов (помощников) учащимся с ОВЗ в настоящий момент не предоставляются в связи с отсутствием данной категории обучающихся. 

В школе работают педагог-психолог, социальный педагог. Дефектолога, олигофренпедагога, сурдопедагога, тифлопедагога, логопеда в школе нет.

Медицинское обслуживание всех категорий учащихся на базе медицинского кабинета школы осуществляют на основании договора сотрудники ГБУ РО «Городская детская поликлиника №1» (врач и медицинская сестра). Общежития и интерната в школе нет.